Foreign fighters in Ukraine المقاتلون الأجانب في أوكرانيا

قُتل الجندي النيوزيلندي “دومينيك أبيلن” الاسبوع الماضي في أوكرانيا وهو كان يقاتل في البلد على الجانب الأوكراني. بنسبة لي كان موته خسارة مأساوية وفقد “أبيلن” حياته يناضل من أجل قضية يؤمن بها.
والحالة تسلط ايضا الضوء على دور المقاتلين الأجانب في أوكرانية. مثل كثير من الدول الغربية تساعد نيوزيلندا أوكرانيا في الحرب ضد روسيا، ولكن المساعدة لا تشمل الجنود داخل أوكرانيا. وفي حقيقة هذا خط احمر في الصراع.
لم يقاتل “أبيلن” من أجل المال ولكن تعتبر روسيا كل المقاتلين الأجانب مرتزقة. مشاركة الجنود الأجانب في الحرب يهدد بمزيد من التصعيد في الحرب. تقول العسكرية النيوزيلاندية إن لم تعرف أن “أبيلن” كان في أوكرانيا وهو كان في اجازة، ولكن في رايي يجب أن تعرف العسكرية النيوزيلندية مكان جنودها.

You may also like...

geopolitics.nz - Understand the world through New Zealand eyeswww.geopolitics.nz
+